本站為備份站,關閉回覆及不提供文章分類

完整網站請至主站點我

因為計劃去美國的關係,所以還要辦美簽
光填寫一堆英文表格欄位就讓我跟L先生忙了一整晚
而且美簽手續費很高 = = 要4200元、另外再加上合作廠商源訊的260元資料處理費!!
而且只能至郵局匯款~分開匯歐!之後去辦理時要提出匯款收據!

我們當然是選擇線上填資料,然後LUCKY的預約到隔週上午9:00,也就是昨天上午
哎,害我還請半天的特休去辦…(年假很多的L很悠閒的請了一整天 = =)

從家裡附近坐公車到美國在台協會,不到8:30就到了,超多人在外面排隊@@,之前我每次坐公車經過一直以為是某家有名的美食店…(要排隊咩)

有幾個戴跟台灣不同警徽的警察會一直在排隊的人群中要求看預約單,如果不是該批次的,警察會驅趕你喔@@,特別是有個女警,超恰的XD

好不容易等到9:00的我們可以去排了~~~快排到門口時,警察會要求你把電子商品、手機關機(不是震動)、拿出一張有照片的證件,一進門就要交出保管,然後走安全門,包包要照X光…很嚴格。

一進去,就會看到排隊的人龍 = = 雖然選擇很早的9:00,最近還是很多人要去美國呀!!
在排隊期間,AIT的合作廠商源訊的人員就會穿梭在人龍中幫忙CHECK資料,照片不符(5X5)會馬上叫你出去重拍…(我們是前一天就在AIT附近的照相館拍5X5兩張200元,太賺的店了 = =)在旁邊還有自動照相機那種150元的,覺得自拍強的就拍那種吧。

終於到了源訊的窗口把資料文件再次確認,並在表格上填上條碼後,我終於可以進入「真正」的美簽辦理流程啦 = =
啥,這時才開始? 是的~在這之前,都是台灣當地合作廠商源訊在幫忙做資料處理而已啦~~~~

首先又是資料確認,如果是一家人,要一起提交資料歐!!像我跟L就是一起至窗口提交資料
再來是印指紋,在指紋機旁有一罐乳液,我跟L都因手太乾而被要求要擦乳液後再印,哈哈,壓指紋有個技巧就是要用力壓下去喔~~

再來就是辦美簽最恐怖的就是面試的部分啦,上網看了很多人辦美簽的經驗,果然都是被嚇的 = =
一家人在面試時也是一起面談的,我跟L就是一起囉,在排隊期間,看到英文講的呱呱叫的人超多的@@,包括阿伯級的人物~不過也因此都面談相當久!! L說有一位跟他一樣是要去研討會的,但是用英文,結果被問超久。
我們的面試官是有點帥的華裔男子,剛上完廁所回來,就請我們過去面談,主要都對L面談
L把我們的資料給他後,他就整理資料,按按滑鼠,翻動我們的文件護照
面試官:「你要去那邊做什麼?」
L:「參加研討會」(動作要拿邀請函,但他好像不看,直接問下一題)
面試官:「你在XX公司做多久?」
L:「五、六年了」
他又開始整理資料,按按滑鼠,翻動我們的文件護照…大約30秒靜默 = =
面試官:「結婚多久?」
L:「一年多」
面試官看我:「妳去…?」
(終於問我XD)我笑咪咪的說:「我自己去玩!」
然後面試官撕下快遞單~~(YA!這動作就是過啦)

其實L有準備存摺、薪資單、廠商邀請函(最重要!)
我也有準備英文的在職證明、薪資單、戶口名簿、存摺
不過面試官都沒看@@,不過我覺得有準備有保祐啦!!哈哈!!

然後從另一個出口走過去就可以填寫快遞單資料囉~最多可以四本用一張快遞單,等快遞送到家貨到付款要再給160元快遞費~我昨天辦,今天下午就拿到護照囉!!美簽是蓋在護照裡的,而且還會有5X5那張照片的圖,哈哈~我跟L都順利拿到五年美簽~!

嘿,對美簽的實際辦理很好奇嗎?就看看以下在AIT網站上提供的流程影片吧!!
簽證申請程序-影片介紹
簽證申請程序 影片介紹
創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 哈哈佑
  • 進美國海關也挺麻煩的

    你們來時過海關也會問一對東西,海關會叫你呀左手和右手的食指指紋,然後再幫你拍一張照片。同樣的問題你來美國做什麼,住哪裡,等等。
    如果你不想他太多問題的話直接拿你的回程機票給他看,這樣就不會擔誤太久。如果英文講不太通,或是他對你有疑問,會直接叫你到右邊的2nd line,那邊的歐巴桑會比較有空可以慢慢問你,一般台灣的飛機華航長榮都會有人在海關處幫忙翻譯。
    出來以後去拿行裡,進美國之後要先拿行裡,再通過另一個海關處繳交海關單,這張單子飛機上會發,上面問的都是有沒有帶毒品水果肉類的東西,通過海關處繳交海關單也會問同樣的問題,一個字"no"就過去啦。行裡要拉到國內搬機轉運的地方,不是國內機場報到處喔,是專門收轉機行裡的地方,直接把行裡給他們,你們就要去找國內班機的building。
    要去搭美國國內飛機也很麻煩,進機場時要安檢,如果你的機票上有"ssss"除了過感應文還要用感應棒再搜一次,你隨身帶的行裡也會給你東摸摸西摸摸的。如果沒有"ssss"過感應門就可以直接找搭機的gate了。
  • 嘩,感謝,我會copy給L帶著看的。謝謝你還打越洋電話來耶,我有幫L申請SKYPE了…以後可以打SKYPE啦,我也有帳號呀。我沒有要過企囉~L自己去囉XD 有機會五年內再去找你玩囉!

    sarahsong 於 2008/03/28 18:08 回覆

找更多相關文章與討論