本站為備份站,關閉回覆及不提供文章分類

完整網站請至主站點我

有一次跟同事吃飯
同事說我這麼中性跟喜好特殊,真好奇我跟男朋友的交往情形
我笑說我只有對我男朋友才會像女人啊…

其實不是「會撒嬌的女人是幸福的」,而是「被寵愛的女人才 懂得撒嬌」!

===========================以下為轉載文章===========================
文/譚華齡
 
約 莫是小六那種前青春期麻煩的年紀吧,我第一次聽說有關女人撒嬌與柔弱的魅力。

一個從小就與我要好的鄰居大姊找我往海邊散步。 12歲的我搞不清楚她正傷心,只是單純地開心,在沙灘上又蹦又跳。她不像平常那樣文靜靜地牽著我的手說東說西,反倒是一個人坐在沙灘上,望著愈打愈高的浪頭。

我耐不住無聊,不斷賴著她帶我抓螃蟹、揀貝殼。我用盡一切方法,最後,我環著她的 脖子,撒嬌地說,我最喜歡姊姊了,陪我玩一下下嘛,我明天後天大後天都不會吵妳了。

        姊姊突然抬頭,我發現她的眼睛亮亮 的,當然,多年以後我知道,她哭過了。她跟平常一樣文靜靜地跟我說:「小妹,妳真會撒嬌,實在讓人好難拒絕妳。要記得,這樣很好,以後長大了,也不要忘記。」

        過了好些年,我才從長輩們口中聽說,大姊 的未婚夫在訂婚宴前毀婚,男人拒絕不了愛慕自己的女孩,讓對方有了孩子。男人只對姊姊說,我對不起妳,可是我知道妳很堅強,她不一樣,她非常需要我。但是,男人不知道的是,姊姊並不堅強,只是不懂 撒嬌、不懂示弱;男人不知道的是,這個他以為可以辜負的女人,為了他終生未嫁。

半年前,大學時代的好友Debbie發現先生外遇,一個月內就毅然離婚。就在大家都慶幸她抽身得早,也能把自己照顧得好時,突然傳出她 的新戀情。有趣的是,她的離婚得到所有人的支持,新戀情卻是毀譽參半。

        原來,她的新愛人是以前公司主管。一如小說情節,這位主管已有家室,太太帶著 2個青春期的孩子在加拿大唸書,他們在客戶公司樓下不期然巧遇,接著,彷彿理所當然地,這個約會從一杯紅酒開始,在她一個人的家裡餐桌前喝早餐咖啡結束。而且,她也開始成為這個男人固定 的外遇對象。

        嚴格說來,Debbie算是個傳統 的女性,並不是什麼可以在搖頭店認識帥哥然後搞一夜情的豪放辣妹,加上歷經婚變,她的新戀情更是讓人跌破眼鏡。「我不是要拿道德的大帽子壓妳,可是,妳應該最能理解面對外遇 的心情,而且,為什麼妳都可以放棄正室夫人的位子,卻願意去當別人的小老婆呢?」她的朋友不乏用尖銳的 問題提問,可是 Debbie完全不作答。她只是微笑道謝,謝謝她們的關心,說自己會小心不要有機會上社會版。

 

        關於Debbie 的新戀情,我對名分並不關心,但我卻對她日漸嬌俏的容顏感到好奇。

印象中的Debbie 非常樸素,從大學認識她開始,我只見她上過兩次妝,一次是面試,另一次是結婚。但是,最近約她喝下午茶時我卻發現,她的頭髮挑染成隱隱豔麗的銅紅,臉上擦的是 RMK今年的新頰彩;她改戴了隱形眼鏡,也開始穿秀得出身材的及膝魚尾裙。

幾乎每個人都會稱讚一句:妳變漂亮了。可是,我仔細觀察,她的改變,光說變漂亮是不足以形容 的,正確來說,應該是她開始散發出一種柔媚嬌態,她渾身上下散發的,是專屬於女人的魅力,甚至我敢誇張地說,當她從妳身邊走過,妳會錯覺自己聞到從她身上飄來 的香水味而忍不住回頭,即使裹住她的只是剛剛洗完澡的肥皂香。

 「Debbie,恭喜妳。」有一天我終於忍不住對她說。她倒是吃了一驚。

「妳為什麼突然這麼說?」她還是問,但有一種如同雨後青草香味的笑容悄悄冒了出來。我再次覺得她好美。

        「我想妳的男人應該很愛妳,妳愈來愈懂怎麼讓自己美麗。」我說,發自真心 的佩服這個發掘Debbie 潛藏魅力的男人。以前有人說,愛情可以滋潤 女人的美麗,我覺得這句話只對了一半;這句話漏掉的部分是,愛情的能量讓女人希望自己美麗,也激發出她們 的美麗。Debbie笑了。她用一種彷彿曇花在夜裡初綻容顏般,擁有攝人的美的笑容回應了我 的讚美。她端起杯子,輕輕淺淺地在杯沿啄了一口茶,這才抬起頭來說話:「謝謝妳懂,在這個人身邊,我終於覺得自己是個女人。」

        Debbie第一次跟我聊起她的新男人。不過她沒有說他們認識或相愛 的經過,也並未描述什麼情色腥羶的精彩畫面,但是我卻感受到有如印度迷香般的濃郁。

「他是個懂情趣的人,也很疼 女人。」Debbie這樣告訴我。「他沒辦法天天陪著我,可是他一定留一天假期,帶我上山洗溫泉,甚至到溪畔露營。他會在上班時間興沖沖地打電話告訴我他看到一道絕美的彩虹,花 5分鐘告訴我那美麗如何感動他,即便我不在身邊,也希望我彷彿親見。雖然只是偶爾一次,但他也會因為我心情不好,請半天假在家陪我打毛衣、看電視。」她頓了會兒,「我這輩子長這麼大,都不曾 被人這樣對待過。」

        如果幸福可以被拍攝,那麼攝影師應該捕捉 的是我面前Debbie眼中的光芒。或許, Debbie所描述的愛戀方式並非絕無僅有,也非驚天動地,但是,這不是一個 20歲年輕小毛頭的愛情,反倒是一個中年男子,在事業與人際的磋磨後沈澱下來的溫柔。我不願討論這是迷戀還是真愛,那對身在其中 的人沒有意義;真正有意義的事已經發生在Debbie身上:她被呵護、被疼愛,愛情傾注於她 的是如同活水般的力量,就像臉上敷著最好的保濕面膜,感覺每個毛細孔都很幸福。

        說著,她又彷彿想起什麼似地,不勝嬌羞地笑了一下。那種不刻意的 撒嬌姿態,連同是女人的我都不禁感到一陣酥軟。「好好玩,他說我很ㄋㄞ,很會撒嬌。好怪,從前從沒人這樣說我。」

        我也笑了。眼前的 Debbie真的很ㄋㄞ,一種甜甜的黏膩感卻不會讓人有任何不適,只讓我覺得這真是女人獨有的 魅力。我突然了解到,原來, 被寵愛的 女人才懂得撒嬌,當女人只 被要求獨立、堅強的時候,她失去的,正是撒嬌的權利。

        我常覺得, 女人在愛情中長出自己的千嬌百媚並沒有受到應有的鼓勵,我們寧願不斷去強調「女為母則強」這種責任與堅毅。我並不是認為後者沒有充滿光芒 的美麗,我只是想說,單純為了成就自己身為女人的美麗的女人,應該得到更多肯定。 撒嬌與發嗔,最需要的是愛情的滋潤,也只有在愛情裡被呵護豢養,才能灌溉出這樣嬌媚 的花朵,或者,我們可以武斷地說,愛情,正是性感魅力的來源。

我想起一個男性朋友說,他的女朋友很容易生氣,但是ㄙㄞㄋㄞ 的樣子實在是太可愛,讓他無論如何都捨不得怪他。我驀地想起小時候的大姊姊。於是我也對 Debbie說:「會撒嬌 的女人是幸福的,這樣很好,你要記得,不要忘記。」


創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 呆呆
  • = =臭雅..<br />
    就跟妳說..ctrl+c..不能用啦!<br />
    連選擇範圍都不行了..ctrl+c能做啥...<br />
    <br />
    ............(無言)<br />
    <br />
    另外...<br />
    我的寵物跑了..哈哈..去看時只剩一個島
  • sarahsong
  • 奇怪 o_O 我都可以耶<br />
    難道因為我不是用IE =_+"<br />
    <br />
    我開了鍵了啦~醬妮以後有喜歡的東西就自己<br />
    複製哈 ^_^ <br />
    <br />
    妮的寵物我都有在顧說@@,只是第三條那個屬<br />
    性太高它會離家出走,過幾天會回來的<br />
    <br />
    還有你也可以用呼叫的那個按紐把它呼回來<br />
    啦…寵物會思念主人的,雖然我有去餵它吃飽<br />
    也滿足不了它…
  • 呆呆
  • 呵呵...謝啦!<br />
    <br />
    有發現了...滑數變成十字鈕...可以轉貼嚕!<br />
    可是..你不會怕東西被盜光哦!!@o@<br />
    <br />
    原來離家吃走..還是會回來哦...<br />
    好吧!!...努力有空時帶牠企散步吧...<br />
    不過~我覺得散步很佔我的暫存空間<br />
    所以後來才不帶牠出門亂逛的><
  • sarahsong
  • To 呆<br />
    其實無名的鎖右鍵功能是防君子不防小人...<br />
    要破解的方式多的是,哈哈~~~~
  • sarahsong
  • TO 呆<br />
    散步暫~暫存空間?!?!你是說硬碟空間<br />
    嗎?那就定時清除就好囉~~~~?
找更多相關文章與討論