本站為備份站,關閉回覆及不提供文章分類

完整網站請至主站點我

六月中,進入懷孕中期~也是最適合出遊的日子囉!!!
不過卡在六、七、八月都有專案進行中 =_=,我夢想的日本行破滅…
最後決定到花蓮小倆口悠閒行。

星期六早上,我棉自己開車,吃著M早餐從離家最近的信義快上高速公路,穿過雪山隧道,約一小時半就到達宜蘭,感覺很像到台北縣…= ="沒有停留宜蘭,直接上蘇花山道殺向花蓮。

在彎彎曲曲的山道中,我對於路隊長只能說又愛又恨,恨他的慢,愛他擋住L先生的去路…不然沒車的山道…L先生只會非常想試他車子的性能 =_+,我一點也沒感覺他因為我是孕婦而有開車慢一點喔 一一|||||| 平時很溫和的L先生每次一握方向盤就變個性格....

到達花蓮時才中午時間,不過雨不但沒變小還變大了....下雨的花蓮...嗚嗚嗚...
決定先到市區吃扁食~每天都吃液香扁食,這次去吃另一家小間的「戴記扁食」

▼「戴記扁食」,一碗60元(iPhone照)


對我的口味而言,
戴記扁食很合我的口味,湯頭很清淡
不過L說這湯也清淡過頭了…(L是重鹹重辣的那種 =.=)
其實
液香跟戴記是親戚關係.....吃起來都差不多啦,戴記的店面小小的,不像液香有辦法招待團體客群~

吃完扁食後,再來是想吃網路上很紅的炸蛋蔥油餅…
不過太早去了,老闆還沒開門…嗚嗚嗚…
只好再繞回市區吃公正街的包子
我是第一次公正街包子,對我而言是吃多會覺得膩的感覺,不過L先生吃的很開心
(下雨又人多的店面,我們是直接買回車上吃....火速吃光來不及拍照XD)

吃完公正街包子,大雨還是不斷耶....我們決定不逛市區開往鯉魚潭去....因為我們今晚要入住的民宿也在那附近

▼被山
圍繞的鯉魚潭,其實規劃的不錯,旁邊還有環湖自行車道~不過下雨天加上我不適騎車的狀況,還是放棄吧


▼雖然下小雨但超多人在湖上踩人力船的@@


▼租車處停放各式腳踏車、協力車還有小孩子騎的


費用可以參考下圖,今天下雨,很少人租去騎了


在湖旁拍拍照後,雨還是不停的下
我們倆就決定今天就哪也不去,直接去民宿休息吧....

我們很喜歡這次的民宿,我另外為民宿寫在另一篇文章裡好了^^拍超多照片的

晚上從民宿出發去市區附近的自強夜市吃晚飯
▼等到快起肖的「第一家烤肉串」,在此教大家,若確定要吃,麻煩到了
夜市先來排隊買好…再開始去別的攤位吃喝,因為我們等了應該有一小時以上吧 = =?


▼晚上忘了帶相機出門,只用iPhone拍照了。烤肉串這家的排煙囪超高超大管的.....難怪人家說是地標


▼在非凡有看過介紹的法式官財板,我點的鮪魚很普通,千萬不要點,L先生的宮保雞丁口味就很不錯,反正點越怪口味的就越好吃吧XD平均40~45元的價格含一杯紅茶or奶茶喔!!


▼便宜又新鮮好喝的現打果汁,價格比台北的茶飲還便宜!!!推薦一定要來喝,兩家開對面打對盤,任選一家都可以啦,不過我喝的這家不知是我點太少杯還是怎樣,讓我等超久的,原來是忘了我先點的,很火大,我擺臭臉付帳閃人。


在逛自強夜市時,雨還是不停的下,忽大忽小的,但人潮還是不斷~很多是排好行程的遊客吧!!
帶著果汁跟燒烤~回民宿吃吃吃囉~~~~~

創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 涂
  • 下次去花蓮記得找我

    官財板妳吃錯間了,妳吃的是新開的,蔥油餅孕婦還是不要吃吧,粉油個人我覺得啦,但是真是爆油。
  • 哇~是喔,這家人超多的說,那我知道妳說的是哪家了~那家人還比較少@@
    對厚,都忘了妳還挺常跑去花蓮的XD

    sarahsong 於 2008/07/16 09:22 回覆