本站為備份站,關閉回覆及不提供文章分類

完整網站請至主站點我

晚上九點

從跟L先生、寶寶的床上爬起來~去廁所洗把臉~~~~

哎~睡不著了,累啊~但腦袋一直有東西在轉……

等等十點寶寶可能就要醒了…趁空整理思緒一下

寶寶出生的前後,我大多是在痛啊痛啊痛的,都是生理上的衝擊,在心理上還沒有很多感觸

住院時,看到寶寶的機會不多,只能很驚奇的去感受原來我當媽了,那種感覺跟寶寶在肚子裡的感覺有點不同

出院後,第一次為寶寶換尿布、餵奶、因為屁屁皮膚破皮而心裡難受、為一些很小的狀況而怕東怕西的怕寶寶是不是怎麼了,我沒辦法掌握狀況讓我覺得很挫折。先前已經看了書,上網做了很多功課,但當寶寶出生,很多大小狀況仍然讓我這個新手媽媽惶恐不已啊~出院回家的幾天後,某次跟寶寶一起睡在床上,看著他可愛的睡臉,眼淚確流下來…生產過程我沒有哭過,看到寶寶也沒有什麼感動到哭的感覺(比較想打他屁屁…痛死媽媽我了)但是我卻因為覺得沒能好好照顧他而哭(原因細節就太多了),唉~真是ooxx…當晚跟L先生講,當然是直接先被罵一下…呵…但被罵的很開心,我知道我跟你說說,一切都會慢慢順利的。

感覺對寶寶的情感,跟對家人、對L先生好像又是另一層面…雖然說以前看書上、電視上、別人的經驗上會得知,但當自己真正體驗的時候,那種感覺又更深刻了…

 

L先生在寶寶出生後也有很大的變化,我覺得啦…

孩子的爸爸啊

你對寶寶變的積極主動(花錢不手軟這點就改進一下吧),而且我看到你很多不同的一面。

這點讓我有點感動,因為懷孕快十個月,寶寶在我肚子裡的時候,我真的完全想像不到現在的你

當初我還跟你怨說你是不是不喜歡小孩,一點期待感動的心情都迷有…都是我在亂感性一把的跟你分享懷孕過程

DD出生以後,你下班回家後都是你在泡牛奶,我泡的還沒有你好…(我泡很會結塊…)

看你跟DD講話、幫DD換尿布、餵他喝牛奶、哄他睡覺,哇,你真的當爸爸了~好有架勢喔。

又要一起面對人生另一個漫長的過程…雖然每天我們都因此睡眠不足…產假這些日子我會好好讓你比我多睡點啦…也希望寶寶早日不要再半夜起床喝奶…><

創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 珠
  • 加油哦~新手媽咪~~一切都會苦盡甘來的~
    而且,小孩子每天都有不同的變化,
    你也會每天跟著小孩子一起慢慢的成長哦~~
    加油。
  • 謝謝~Q_Q~
    真的是一起成長~^^

    sarahsong 於 2008/12/02 09:05 回覆

  • 呆呆黛兒
  • 媽咪!加油~~

    *\(^o^)/*
    常聽人家說..第一個寶寶照書養,
    所以通常第一次當爸媽的人總會有手忙腳亂的時候
    但是沒有人一出生就什麼都會的
    妳現在只是在累積經驗,像是泡牛奶,餵寶寶,換尿布什麼的
    多做幾次就會找出"手感"的不用太緊張
    長輩們,因為他們有"n次"的經驗了,所以總會說覺得新手做的不好
    可是~誰不是從新手開始的呢!!就不用太在意了..

    媽咪要記得!~
    不管妳在照顧寶寶時有多笨手笨腳的
    妳依然是最愛寶寶的媽唷!
    寶寶會有感受的~真的唷~~^_^
    別緊張,每一位媽咪對寶寶來說都是最棒的!
    加油!~妳一定可以做到的!
  • 呵 我們家長輩跟我一樣像新手呢…
    大多是自己想太多啦~
    經過兩周~~~感覺是順手多囉~~
    至少不會手足無措^^"哈哈~~
    不過有時挺希望像打電動有祕技一樣…半夜不睡在歡時能按一個鍵…寶寶立即睡覺= =+

    sarahsong 於 2008/12/02 09:09 回覆

  • 吳小螢
  • BB在你肚子裡住了38周..才到這個世界住了1周..不適應是難免的..相對也比較容易哭哭..因為害怕與不安..這時才更需要媽媽的照顧阿..想起當初照顧恩恩的時候也是..不過對BB來說..媽媽永遠是最好最安全的..加油ㄋ..對獅子麻麻沒有辦不到的事情啦..
  • 嗯~新生兒好容易沒安全感喔
    不知多久才會好一點~~~他現在已經會假哭討抱抱才睡。晚上怕吵L先生睡覺也不得不依他。白天就放他哭去也 = =+(自己唉一唉就睏了。)
    「獅子麻麻沒有辦不到的事情」認同!!XD~我對很多事也是這種看法,哈哈。

    sarahsong 於 2008/12/02 09:13 回覆

  • 吳小螢
  • 你家dd已經會哭哭就愛困..我家那位小老爺目前最高紀錄為2小時沒停..全部是高分貝的尖叫大吼...只要不是我去抱就不會停..也不會哭到自己想困...@@目前已經到了宇宙無敵認人的地步..只要我其他人都不要..
  • minikonikoni
  • 我也是自己帶小孩 不知不覺....已經4個多月了

    日子咻....的飛過 像現在4個多月 發現寶寶會很多東西囉

    就覺得的 真的很神奇 能陪著寶寶度過這些日子 在辛苦也值得
找更多相關文章與討論