本站為備份站,關閉回覆及不提供文章分類

完整網站請至主站點我

今天是坐月子的第15天,也就是邁向第三週

對出關日萬分的期待啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

從BB出生那天開始,我就沒用「淋浴」洗澡、洗頭過!

整整兩星期沒有正常洗澡洗頭…這對天天洗澡洗頭的正常人來說真的是酷刑…

好在我是在冬天生下BB~我可以忍受在只擦澡,但對於洗頭真是超痛苦的,而且發現我的頭開始雪花飄飄…飄到衣服上…可能也會飄到寶寶臉上時…我覺得超噁心的…嗚…今天跟婆婆說要去外面洗…婆婆雖然一直不建議我洗頭,不過今天感覺也沒反對了…我換好衣服就開心奔出門洗頭去啦!

走到大馬路上,發現我常去的髮廊還沒開門@@"我太早出門了…

只好到巷弄裡的傳統理髮院找看看有沒有早開門的…有看到一家…洗髮130元,才九點沒半個人!就這家了!

店內好像只有老闆娘一個人,直接說我正在坐月子…她馬上非常瞭解的帶我去後面躺著用沖的洗頭…呃…太油太髒要躺著洗啦…哈!

老闆娘邊幫我按摩頭皮邊聊天,力道比我常去的連鎖髮廊洗頭小妹還大力不少,把我的頭徹底用洗髮精沖洗了三次!三次耶!而且加量不加價喔XD~

洗頭洗好後,吹髮感覺也吹很久…吹超直的 =_= 很像上髮臘。

為洗頭而感動到寫文章做紀念…應該只有坐月子才會醬子吧 >_<

創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • 涂
  • 最好不要洗,要不然去買媽媽髮朵用乾洗的,過很多天之後,在用老薑母燒的水擦身體跟泡腳,都不要用到冷水,一定要把頭髮吹乾,可以喝荔枝殼熬的水要熱的可以解渴,要記得穿襪子。
  • 難耶…我還要洗奶瓶、洗手、洗一些有的沒的…哪可能等熱水來才洗>_<冷水不就都先浪費光囉…
    都坐15天的月子了~@@~是還好啦~靠食補囉。
    傳統的坐法是要有人全程伺候…我才不敢麻煩婆婆哩…XD

    sarahsong 於 2008/12/03 22:40 回覆

  • 吳小螢
  • me too..我那時候除了bb給我媽洗之外..其他哩哩啦啦都是自己偷偷洗..不過好羨慕你已經快瘦回來了ㄋ...真好...我超會流汗..還在家裡都穿短袖..我婆來看我也一直唸..不過太熱真的受不了..我的汗跟水一樣在下..哪有那麼多衣服可以換...我也覺得頭髮那麼油弄到bb很噁心..跟你差不多10-15天洗一次頭..但也是馬上吹乾啦...
  • 今天婆婆說要煮薑開水才可洗澡…超麻煩的@@
    好在我在冬天坐月子@@"很難想像在夏天坐月子…又喝很多熱的…

    sarahsong 於 2008/12/05 17:21 回覆

  • nickh64
  • 小姐,最好自己在家洗一洗就好了.月子的重點之一,就是不要去吹風.
  • 我超常需要去吹風的…=_=,太難了啦
    一下回醫院回診看傷口、一下寶寶又要打預防針、啊又要複檢啥的…每週都出門一次吧XD~

    sarahsong 於 2008/12/05 17:18 回覆

  • 吳小螢
  • 我媽那時候是交代我要用煮開的開水洗..但是我都偷用一般自來水洗澡..
    你這樣才好ㄚ..幾乎都要瘦回來了..不像我..怕熱又超流汗+喝到水..SO現在還是小腹婆一個...@@..dd名字不錯喔.蠻好叫的..不過筆劃好多喔..cc...
  • 我是覺得用自來水洗沒差…不過我老公也不讓我洗 =_+唉,叫我滿月再洗…不過可以接受我一星期去外面洗頭一次…真素…。緯緯的名字喔…人家合我們的名字筆畫都很多沒辦法~Q_Q~希望他學寫字時不要恨我們才好,哈哈。不過我名字筆劃也多,長大是覺得名字好也不錯啦。

    sarahsong 於 2008/12/06 14:15 回覆

  • minikonikoni
  • 我可是10天就受不了的耶....因為夏天生 餵母乳都會流汗
    小孩也會流汗 所以我10天就洗頭洗澡 而且 餵母乳會聞到味道
    頭髮也超油 雖然我 懷孕後就馬上剪短髮 但還是會很噁心
    不過還好剪了 洗頭超快 吹頭髮也很快 ˊ0ˋ
  • 哎 我認命了~哈~如果夏天我應該也忍受不了吧@@"

    sarahsong 於 2008/12/07 20:20 回覆

  • yunro1128
  • 我也是在15天後,偷偷趁著阿媽出去買東西,去好好洗個澡跟頭,然後再快速擦乾,不然照阿媽說的,要用薑煮水擦,真的要等很久,而且…阿媽也很忙,也只煮過一次。等到坐完月子,小人可能先被阿木臭昏頭。
  • 昨天是第20天…我自己在家洗澡洗頭囉…這幾天台北暖和很多也心安一點囉。哎~每天都要抱寶寶,洗完安心多了 = ="真的至少不會臭到寶寶,哈

    sarahsong 於 2008/12/09 11:38 回覆