2010年2月11日 結婚三週年的這天

我自己用年終買了新相機「Panasonic DMC-GF1 酒紅色」XD

 
GF1_9





▼他總共有四種顏色~這是其中三種顏色的圖

(日文)Panasonic GF1+20mm/F1.7餅乾鏡組-黑/紅/銀色



換相機這個念頭,從去年就一直想換了

本來一直鎖定Panasonic LX3,身邊也超多人拿LX3,更是有說服力…

但偏偏我又不小心看到於LX3一些不利於拍小孩的點…後來把目標鎖定在單眼相機上

但是對於單眼總上1kg的機身+鏡頭非常在意…(L君目前的單眼組合要1.5kg = =||||)




在Mobile01這個惡魔網站P版討論區逛了一圈後,馬上把目標鎖定O家EP-1 or P家GF1。我個人對O家的刻板印象+EP1沒內建閃燈+快閃速度輸GF1這些不利於我拍小baby的因素…讓我一下就一面倒於P家GF1 Q_Q




我入手的組合正如上圖,是GF1紅機身+20mm/F1.7餅乾鏡,正如網友說的,餅乾鏡搭GF1真的是最輕巧好用的組合。對於常在室內拍照,又有拍小孩需求的我來說,真的非常好用!!!




開箱文網路上很多囉~就不再寫重覆的了




▼另外購入的DOMKE相機包布,我是用15"包GF1,很適合。因為相機紅的,我也很直覺的買紅的包布,放裡去黏上,就丟我一般女孩子用的包包啦!!!如果帶緯緯出門,包包也會比較大,也方便隨意放大包包裡。

P1000006.JPG




接下來看看我入手一、二天後拍的照片,以下皆只有全自動的auto拍的,全是jpg檔縮圖未後製,要看大圖點圖即可連到flickr去看原大圖



▼在黃光的臥室拍緯緯,光線很不足所以有點晃到,但拍到他打哈欠的逗趣表情

P1000402.JPG




▼在餐廳燈光不足下拍的點心區,這張我也很喜翻 XD 這個鏡頭的淺景深超讚的啦。

P1000274.JPG



▼餐廳巧克力塔旁邊的軟糖熊,拍起來很繽紛

P1000300.JPG




希望新相機能讓我拍出更多好照片,留下更美好的回憶紀錄!!!



我參考的放毒文們~XD

Mobile01純‧GF-1專屬大樓

Mobile01來蓋20mm F1.7的大樓吧!

黑麵大的Panasonic GF1 使用初心得



其他相關敗家參考文

DCViewGF1的鏡頭選擇及考量

DCViewLeica 45mm F2.8 Macro OIS鏡頭特點及運用技巧

價格參考(日文機)Panasonic GF1+20mm/F1.7餅乾鏡組
創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()