本站為備份站,關閉回覆及不提供文章分類

完整網站請至主站點我



來源:奇摩新聞

14日是西洋情人節,熱戀男女都希望愛情能夠開花結果,但要步入婚姻,台灣女性對於另外一半,可有不少先決條件。根據1111人力銀行的調查,台灣有8成的女性,不願意嫁沒有經濟基礎的男友,而且還希望結婚對象每月都能有新台幣10萬元的穩定收入。 根據中國青年報調查,在上海有超過半數以上的男女都認同婚姻要有「起步價」,也就是必需先有物質基礎,因此現實考量成了結婚門檻,不過,看看台灣女性,也是認為麵包比愛情重要,因為根據1111人力銀行一項針對上班族的最新調查,有8成的女性不會跟沒有經濟基礎的男友結婚,而且也有8成的男性,自認為在沒有經濟基礎,是不會輕易向女方許下承諾,可見在這個以現實主義為利的時代,努力工作賺錢已經成為愛情和婚姻的基石。

1111人力銀行副總吳睿穎說:『第一個台灣已經變成大型的都會國家,第二個全球化的影響,你可以認識很多的外國人,資本主義體系下,窮苦的男人,要娶老婆,是一天難過一天。』

至於台灣女性評估結婚對象的先決條件,首先是對方必需每個月有新台幣10萬元的穩定收入,其次是要有房屋,另外就是要有新台幣100萬元的現金,以隨時靈活運用。

創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • sarahsong
  • 哈哈 最後果然是好"麵包"的一句話
    品嚐戀愛的甜蜜後,當然就是現實的考驗了…

    其實經濟基礎也不只要求男生,女生自己也很重要~對我來說,跟L先生加起來到標準即可…現在這時代啊~不再是完全靠老公養了啦 = =+(半心虛QQ的說…)
找更多相關文章與討論