寫blog很麻煩?你的個性很害羞但又希望朋友知道你的近況?日記一定要寫很長嗎?我想寫時記怎麼辦XD?
你喜歡改msn的暱稱嗎?你常從msn的暱稱看朋友今日的心情如何?
嘿嘿,那來寫Twitter吧…^^

啥是Twitter
Twitter是近期風靡許多國家的一個網站,在國外,他可以運用在IM上及手機上,如何使用我還不清楚…(有空來我找尋資料瞭解一下…)
Twitter網站上,可以看到日文英文中文等等各國語言夾雜來自全世界各地的簡短心情札記,你每次最多只能發表140個字,嘿~還怕寫blog要登入要點要上圖片太麻煩?

對擁有blog的版主來說,他是一個可以分享自己心情並同時看朋友心情小札的blog小工具
最近我也將它放在我的blog,我使用的是flash版,還有簡單文字版的~點右下角的箭頭可切換上一則心情



底部有一行小字,可以連結到我完整的Twitter頁面,如下圖,字看不清楚
網址見此:http://twitter.com/sarahsong


其實這個分享小札記的動作,在很多網站上都有,我在Xuite失戀雜誌都有玩過,特別是失戀雜誌讓我沉迷寫過一段時間,那時好像是2004年左右,好久以前了,但都只是這些網站的小小一個付屬功能而已
Twitter確將它單純化、簡單的只做這個功能,反而在網路世界爆紅起來…真是有趣的現象^^
對於網友們來說,簡單易用易上手仍是王道嗎?(ex:早期Google給人的印象)

 

創作者介紹

Windwos S@r@h (備份站)

sarahsong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()